大社のラーメン・焼そば           

ラーメン 大社焼きそば 丼物

  

ラーメン

  スープは豚骨と鶏がらをベースに種々の野菜 昆布 カツオだしで長時間煮込んだスープに 継ぎ足し継ぎ足して50年になります。
 麺は 中太のちょっとちじれ麺でスープとの相性がマッチしています。チャーシューは自家製でその煮汁を元にタレを作ります。ねぎも自家製で無農薬、もやしは太もやしで歯ごたえ十分、かまぼこは大社の名物です。
 この近辺では 一番古く 昭和33年頃より初めて今に続いていますが 食べた人は
 
 あっさり味。懐かしい味とおっしゃいます。

大社焼きそば 

   生麺を一度湯がいてから調理する、 独特の製法で、腰がありながら柔らかく、 ソースをかけて食 
  べる
 というのが大社焼きそばの特徴です。すぐ又食べたくなる名物の一品です。
 

丼物
 
きんぐ 特製のかえしを使用、塩分控えめのカツどん 親子丼です。

夏限定

あっさりざるラーメン。 さっぱり冷ーメン夏限定です。